De Kalédonie, l'aKtualité en dékalage du Foot Breton, Kalédonien, Français, Mondial...
J'ai créé ce blog par passion du football, et aussi par dépit de voir régulièrement mes commentaires censurés par les bienveillants modérateurs de "L'Equipe".
N'hésitez pas à le faire vivre de vos commentaires. Merci de votre visite.

lundi 22 novembre 2010

En Avant Magenta

Ils l'ont fait ! L'AS Magenta a franchi le 7ème tour de la Coupe de France.
Ce ne fut pas sans mal. Pourtant Magenta a affiché une bonne maîtrise en première mi-temps, emmené par un Pierre Wajoka en grande forme. Ils auraient dû mener à la pause atteinte sur le score de 0 à 0. Lors de la seconde mi-temps, les Dunkerquois ont rétabli l'équilibre, puis ils ont marqué à la 80ème minute. On se dirigeait alors vers une nouvelle désillusion. Surtout que les Calédoniens se sont retrouvés à dix juste après l'ouverture du score. Car le tempérament trop chaud de Kaudré qui voulait se faire justice aurait pu une nouvelle fois pénaliser l'équipe.
Mais, comme cela arrive souvent dans le foot, réduits à dix, ils ont mieux terminé cette seconde mi-temps. Et l'égalisation méritée qui a chaviré le stade est arrivée dans le temps additionnel.
Magenta a ensuite subi la prolongation qui a suivi, mais l'excellent gardien Dounezeck a préservé le résultat.
La séance de tirs au but a délivré les "Rouges" (4 tab à 3). Car je ne sais pour quelle raison, l'AS Magenta s'est retrouvé avec un maillot estampillé Coupe de France de couleur rouge. Alors c'est peut être un signe que l'aventure ne fait que commencer avec cette couleur porte bonheur qui leur a donner un air d'En Avant de Guingamp.
Alors En Avant Magenta, pour le 8ème tour. Tirage prévu mercredi prochain.